Thursday, May 8, 2008

Proyek Link Cinta Mei 2008

Jed Bilang.. :
"Siapa yang gak senang kalau blognya dibaca oleh banyak orang? Salah satu cara paling santai untuk mendapatkan traffic ialah dengan meningkatkan PageRank kita di situs mesin pencari seperti Google. Kalau PageRank kita semakin tinggi, maka peluang besar blog kita nongol di halaman awal dari hasil pencarian dengan keyword tertentu akan semakin besar pula. Jika demikian maka Om Gugel dan kawan-kawan lain akan mengarahkan banyak pencari untuk sampai ke blog kita. Pengunjung blog Jed ini misalnya, berdasarkan statistik, rata-rata setiap harinya 20% datang setelah direfer oleh Om Gugel. Nah pertanyaannya sekarang bagaimana caranya meningkatkan PageRank kita di situs kayak Google? Well, Om Gugel sendiri sudah menjelaskannya di situsnya, yaitu dengan:
PageRank relies on the uniquely democratic nature of the web by using its vast link structure as an indicator of an individual page's value. In essence, Google interprets a link from page A to page B as a vote, by page A, for page B. But, Google looks at considerably more than the sheer volume of votes, or links a page receives; for example, it also analyzes the page that casts the vote. Votes cast by pages that are themselves "important" weigh more heavily and help to make other pages "important." Using these and other factors, Google provides its views on pages' relative importance.
Intinya seh Om Gugel akan menghitung banyaknya link yang ditujukan ke blog kita. Nah cara gampang untuk menambah link ke blog kita ialah dengan konsep link cinta yang dah lama beredar di blogosphere. Caranya seh simpel, sekelompok orang memutuskan untuk membuat daftar link cinta di postingan blog masing-masing. Pasang link kawan di blogroll cuma ngaruh dikit sebenarnya karena link di postingan itu yang akan ngaruh banget untuk meningkatkan rank kita.

. . . . . . . . . .

Hm, baru balik dari blog Icha.. n ketemu ma proyek ini.. Jadi pengen ikud :D so, ku buat d.. Mau kud an juga?? baca peraturan na dengan jelas ya.. kalo kurang jelas juga.. liat aja di link2 yang kelihatan di bawah.. Ok?? Jia You!!

. . . . . . . . . .

Berikut step by step nya:
  • Buat spot nomor 10, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, masukan blog kamu di nomor 10, terus kasih alamat blog kamu dan alamat postingan kamu dengan memberikan comment di blog nomor 1 sampe 9, minta blog kamu dimasukan ke proyek ini. Jangan lupa merefer ke postingan ini di alamat sebelumnya. INI PENTING BANGET, soalnya kalo ga gitu, rantainya bisa ga nyambung
  • Buat spot nomor 11 dan selanjutnya, ikutin aja petunjuk seperti di atas. Jangan lupa yang paling penting itu backlink nya, bukan nama blognya.
mengerti semuanya? kalo udah mengerti, mari kita mulai saja:

Daftar Peserta Proyek Link Cinta Mei 2008:
  1. As Long As I Can Dream by JED-ReVoLuTiA
  2. Paint Your Life by Icha
  3. Inspirasi Blog by Tony
  4. Anda cantik by Anda Cantik
  5. Hey It's Me by Yoto
  6. My Life "Blessed to Blessing Other" by Teky Widjaja
  7. Numero Uno by Mikey
  8. Write Whatever Like Water by Putra Eka
  9. A Women After God Own Heart by CaCa
  10. A Special Gift for Everyone by Rafki RS
  11. GratciaNulis13@BigKampoengJakarta by Gratcia
  12. My Life My Story by Juliana Dewi Kartikawati
  13. A15Minute by A15Minute Team
  14. In Christ Alone by Laurencia Susan
  15. Davlin's Room by Yoseline Adams
Pengen blog mu masuk List?? :) Ikudd aja.. Cepetan buat daftar Link na..n reply ke postingan ini di bagian comment. Met berjuang!! SEMANGAT 45!! :D

17 comments:

Mike.... said...

iya,cha..udah ditambahain..lho,koq yg nomer 8 ga kasitau ke aq ya..jd km deh yg ngisi nomer 8 di tempatku..hehehe..

^^ CaCa ^^ said...

ok Mikey.. Tapi ada baik na juga kamu tetep masukin Bro Putra d no 8 :) Btw, Thx ya :D Jbu

JED-ReVoLuTiA said...

udah jed update

Tony said...

thank untuk linknya sudah aku add juga :)

^^ CaCa ^^ said...

@ Jed n Tony..
Makasi ya :)
Jbu

admin said...

udah di tambahin yah cha. met bergabung n met kenal.

Putra eka said...

udah ditambahin linknya, thanks..

~~Devita~~ said...

udah icha update!

^^ CaCa ^^ said...

@ admin.. ok, thx y.. n met kenal juga :)

@ Icha.. Makasi yo Cha :)

Rafki RS said...

Caca tambah atu lagi nih di nomer 10. Ini alamat linknya: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008
Ditambahin di daftarnya ya. Salam kenal. Thanks.

Gratcia said...

Hi Caca, salam kenal ya..saya nomer 11 niy ;)

Have a GREAT day!

Admin said...

Hai... salam kenal saya di urutan 13 yah :)

http://a15minute.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Salam, a15minute team.

JBU!

^^ CaCa ^^ said...

@admin : ok saya tambah kan :)

laurencia said...

Cha2 ini links nya yah

http://laurenciasdiary.blogspot.com/2008/05/saturday-may-10-2008-proyek-link-cinta.html

trims berat

JLU

Yoseline Adams said...

hi hi, salam kenal.

tambahin aku di no 15 yah.
http://davlinsroom.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html.

thx

Yoseline Adams said...

hi hi, salam kenal.

tambahin aku di no 15 yah.
http://davlinsroom.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html.

thx

Wahyu Reza Prahara said...

masih ada lowongan buat yg ke 16?
http://www.wahyureza.com/2008/05/seo/proyek-link-cinta-mei-2008/

Blog ini, blog yang simple.. Tapi pembuatan blog ini mempunyai tujuan.. Tujuan utama saya membuat blog ini adalah saya rindu memberkati banyak orang lewat pengalaman hidup saya, kata-kata bijak yang ada dan lain sebagainya.. Memberkati saudara-saudara seiman yang telah percaya kepada Yesus, dan semakin berdiri teguh dalam imannya.. Juga memberkati setiap mereka yang lainnya :) Saya rindu tulisan-tulisan dalam blog ini dapat menginspirasi orang banyak.. Blog ini dibuat sebagai langkah awal untuk menggapai mimpi saya, yaitu menjadi seorang penulis.. Harapan saya adalah semoga blog ini memberkati anda semua.. Namun terlebih dari semua itu, Saya rindu untuk membuat BAPA tersenyum atas semua yang saya lakukan :) Tuhan Yesus berkati.. SEMANGAT!!
Mengenai blog ini saya telah menjelaskan (sedikit) jelas di sini